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Principe de la coloration de Gram

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Ceci est le principe, de la coloration de Gram. Il faut savoir qu'il faut, commencer par le Violet de Gentiane 30 secondes, puis le lugol 30 secondes et ensuite l'alcool quelques secondes qui va décolorer la parois de la bactérie Gram - car elle est fine et non épaisse comme le Gram +. Et pour finir rajouter la fushine 30 secondes à votre lame, pour savoir si elle est G+ ou G-. À savoir qu'il fait utiliser l'eau avant et après l'alcool. En résumé :

  • Violet de Gentiane (30s)
  • Le Lugol (30s)
  • L'eau distillée (rinçage)
  • L'alcool (qlq secondes)
  • L'eau distillée (30s)
  • Fushine (30s) Observer au microscope.
PremièreTerminaleBTSSTLAnalyses de Biologie MédicaleANABIOTECBioanalyses et ContrôlesBiotechnologiesEnseignement scientifiqueSciencesSVTTechnologie
avatar de LanduLandu
il y a 4 semaines
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