Les métiers de la pâtisserie : entre excellence et entrepreneuriat #superTalks

Publié le 02 janvier 2025
 • Mis à jour le 13 janvier 2025
 • Laurine Batailly

Tu es amoureux de la pâtisserie, mais tu hésites à te lancer ? Aujourd’hui, les métiers de la pâtisserie se diversifient et ne s’arrêtent plus aux cuisines ! Si tu es créatif, entreprenant et que tu souhaites représenter l’excellence à la française à travers le monde, c’est le moment pour toi de te renseigner sur les formations possibles.

Les métiers de la pâtisserie : entre excellence et entrepreneuriat

Plonge dans l’univers de la pâtisserie, un domaine où savoir-faire, excellence et créativité se rencontrent !

Des fourneaux à l’entrepreneuriat, les métiers de la pâtisserie sont bien plus diversifiés que tu ne le penses ! Boutique, restaurant, glacerie, chocolaterie ou encore événementiel, découvre les différents débouchés des formations en pâtisserie.

Si tu te demandes :

  • Quels sont les différents métiers de la pâtisserie ?
  • Quelles sont les spécialités (pâtisserie, glacerie, chocolaterie, etc.) ?
  • Quelles sont les formations possibles pour travailler en pâtisserie ?
  • Qu’apprend-on concrètement en études de pâtisserie ?
  • Ou encore quelles sont les compétences essentielles à avoir ?

Nous t’invitons à explorer les coulisses de ces métiers avec des experts tout droit venus de l’Institut Lyfe : Johanna EDELBLOUDE, directrice académique, Joannic TATON, chef exécutif pâtisserie et Marguerite BREHON, étudiante en 3ᵉ année de bachelor management international de la pâtisserie.