Les Dossiers du Mois :

Parcoursup 2018

Toutes les clés pour réussir Parcoursup !

➜ Voir le dossier

 

Rapport de Stage

Réussir son rappport de Stage :

➜ Voir le dossier

 

Comment survivre en prépa ?

Toutes les clés pour réussir sa CPGE !

➜ Voir le dossier

 

A découvrir : Le métier de Consultant en Transformation Digitale

 

 

Réussir et obtenir son code de la route sur Codedelaroute.fr

 

 

étudier à l'étranger

 

Journées portes ouvertes dans toutes les écoles

Des recettes légères et pas chères !

Des recettes légères et pas chères !

L'été arrive à grands pas.  Je ne sais pas vous mais quand il fait beau comme ça je déteste faire à manger, j'ai envie de trucs légers et frais.
J'aimerais partager avec vous mes quatre recettes favorites du moment. Rapides, faciles, pas chères et surtout ne nécessitant pas de cuisson.

Publié le 18 Avril 2011 à 00h00 | | 0 avis

Des recettes légères et pas chères !

La recette étudiant : salade fraîche

Salade fraiche:

Ingrédients:

  • Poivrons ;
  • Oignons ;
  • Tomates ;
  • Saumon cru / morue crue /jambon ;
  • Sel poivre/ huile olive / vinaigre ;


Préparation : 5 minutes

 

  • Coupez 2 poivrons en fines lamelles, faites de même avec un gros oignon blanc ;
  • Coupez en carrés environ 4 ou 5 tomates ;
  • Moi je préfère avec la morue, mais faites avec ce que vous voulez, découpez des lamelles assez petite de poisson ;
  • Mélangez le tout avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre ;
  • Salez, poivrez ;

 


Recette de l'été pour l'étudiant : rillettes de thon

Rillettes de thon :

Ingrédients:

  • Une grosse boîte de thon au naturel (des miettes c'est encore mieux) ;
  • Du fromage mou type saint moret ;
  • De la ciboulette (fraiche) ;
  • Sel / poivre ;


Préparation: 3 minutes

  • Mélangez le thon et le fromage.
  • Ajoutez les herbes et aromates selon votre goût ;
  • Dégustez très frais sur du pain grillé !



Et pour finir

Salade de melon:

Pour une personne:

  • 1 melon ;
  • 1 poignée de fraises ;
  • 1 peu de concombre ;
  • Jus de citron ;
  • 1 cuillère d'huile d'olive ;
  • Coriandre fraiche si possible ;


Préparation: 10 minutes

 

  • Coupez le melon aux 3/4 et gardez le couvercle pour plus tard ;
  • Enlevez les graines avec une cuillère ;
  • Lavez et couper les fraises en 4 ;
  • Coupez le concombre en carrés après l'avoir épeluché ;
  • Raclez le couvercle du melon pour découper des copeaux de melons, faire pareil à l'intérieur du gros morceau de melon ;
  • Mélangez le tout, ajouter du jus de citron pressé et l'huile, salez poivrez ;
  • Remettez le tout dans le melon, saupoudrez de coriandre et refermer avec le couvercle ;
Donne ton avis !
Ta note :
Rédige ton avis