Les Dossiers du Mois :

Rapport de Stage

Réussir son rapport de Stage :

➜ Voir le dossier

 

APB 2017

Réussir la procédure APB 2017 :

➜ Voir le dossier

 

Étudier à l'étranger

Comment partir étudier à l'étranger ?

➜ Voir le dossier

 

Comment survivre en prépa ?

Toutes les clés pour réussir sa CPGE !

➜ Voir le dossier

 

 

Réussir et obtenir son code de la route sur Codedelaroute.fr

 

 

étudier à l'étranger

 

Journées portes ouvertes dans toutes les écoles

Des recettes légères et pas chères !

Des recettes légères et pas chères !

L'été arrive à grands pas.  Je ne sais pas vous mais quand il fait beau comme ça je déteste faire à manger, j'ai envie de trucs légers et frais.
J'aimerais partager avec vous mes quatre recettes favorites du moment. Rapides, faciles, pas chères et surtout ne nécessitant pas de cuisson.

18 Avril 2011 à 00h00 | | 0 avis

Des recettes légères et pas chères !

La recette étudiant : salade fraîche

Salade fraiche:

Ingrédients:

  • Poivrons ;
  • Oignons ;
  • Tomates ;
  • Saumon cru / morue crue /jambon ;
  • Sel poivre/ huile olive / vinaigre ;


Préparation : 5 minutes

 

  • Coupez 2 poivrons en fines lamelles, faites de même avec un gros oignon blanc ;
  • Coupez en carrés environ 4 ou 5 tomates ;
  • Moi je préfère avec la morue, mais faites avec ce que vous voulez, découpez des lamelles assez petite de poisson ;
  • Mélangez le tout avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre ;
  • Salez, poivrez ;

 


Recette de l'été pour l'étudiant : rillettes de thon

Rillettes de thon :

Ingrédients:

  • Une grosse boîte de thon au naturel (des miettes c'est encore mieux) ;
  • Du fromage mou type saint moret ;
  • De la ciboulette (fraiche) ;
  • Sel / poivre ;


Préparation: 3 minutes

  • Mélangez le thon et le fromage.
  • Ajoutez les herbes et aromates selon votre goût ;
  • Dégustez très frais sur du pain grillé !



Et pour finir

Salade de melon:

Pour une personne:

  • 1 melon ;
  • 1 poignée de fraises ;
  • 1 peu de concombre ;
  • Jus de citron ;
  • 1 cuillère d'huile d'olive ;
  • Coriandre fraiche si possible ;


Préparation: 10 minutes

 

  • Coupez le melon aux 3/4 et gardez le couvercle pour plus tard ;
  • Enlevez les graines avec une cuillère ;
  • Lavez et couper les fraises en 4 ;
  • Coupez le concombre en carrés après l'avoir épeluché ;
  • Raclez le couvercle du melon pour découper des copeaux de melons, faire pareil à l'intérieur du gros morceau de melon ;
  • Mélangez le tout, ajouter du jus de citron pressé et l'huile, salez poivrez ;
  • Remettez le tout dans le melon, saupoudrez de coriandre et refermer avec le couvercle ;
Donne ton avis !
Ta note :
Rédige ton avis