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Recette de makis pour budget étudiant

Recette de makis pour budget étudiant

28 Novembre 2010 à 00h00 | | 0 avis

Recette de makis pour budget étudiant

Vous aimez les makis, mais vous avez un petit budget ? Mediaetudiant.fr a pensé à vous et vous propose une recette de makis adaptée au budget d'un étudiant. Cette recette de sushi a également l'avantage d'être simple à réaliser.

recette sushi

Recette de makis : les ingrédients

Pour 4 personnes, prévoyez...

  • Environ 400 grammes de riz "spécial sushi" (à trouver dans une boutique spécialisée, pour environ 2€20 le Kg).
  • Assaisonnement : de la sauce sushi du wasabi
  • 10 feuilles d'algues (en boutique spécialisée également)
  • des légumes : concombre, poivron, avocat... selon votre budget
  • du poisson : thon (même du thon en boite fait l'affaire), saumon, surimi, ...

Recette de makis : mode opératoire

Préparation des ingrédients

Coupez les légumes et le poisson en petits morceaux, dans une coupelle (voir photo).

Préparation du riz :

Faites cuire le riz 20 minutes environ dans de l'eau bouillante (une fois le riz plongé dans l'eau, mettez un feu doux).

Sortez le riz, égouttez-le, puis réservez le au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préparation des makis :

L'idéal c'est d'avoir une planche à makis, mais ce n'est pas obligatoire.

  • Disposez une feuille d'algues devant vous, et recouvrez là d'une couche de riz 
  • Récouvrez de morceaux de vos ingrédients favoris, puis roulez la feuille.
  • Pour réussir votre opération, gardez en tête que c'est le riz qui colle, pas l'algue. Il va donc falloir "tasser" le tout en essayant de garder un makis le plus rond possible, et pas carré ! Les premières tentatives risquent d'être difficile, mais il suffit d'un peu d'expérience pour faire des makis plutôt jolis.
  • Une fois que vous avez roulez l'algue, il suffit de couper en tranche, et vous obtiendrez vos makis.

Il ne vous reste plus qu'à les déguster entre amis !

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