Les Dossiers du Mois :

Rapport de Stage

Réussir son rapport de Stage :

➜ Voir le dossier

 

APB 2017

Réussir la procédure APB 2017 :

➜ Voir le dossier

 

Étudier à l'étranger

Comment partir étudier à l'étranger ?

➜ Voir le dossier

 

Comment survivre en prépa ?

Toutes les clés pour réussir sa CPGE !

➜ Voir le dossier

 

 

Réussir et obtenir son code de la route sur Codedelaroute.fr

 

 

étudier à l'étranger

 

Journées portes ouvertes dans toutes les écoles

Du vin rouge au resto U

Du vin rouge au resto U

28 Avril 2011 à 00h00 | | 0 avis

Du vin rouge au resto U

Le resto U est géré par le CROUS, c’est un lieu où les étudiants se retrouvent afin de déjeuner. Il est possible de manger sur place ou tout simplement d’emporter un sachet-repas dans les sandwicheries.

Le prix dans les restos U

En plus des repas traditionnels des cantines (entrée + plat + dessert), les restos U ont mis en place d’autres services de restauration comme des formules pizzas, repas à thème (cuisine chinoise), des sandwicheries. Pour l’académie de Lille, le prix d’un ticket étudiant pour le resto U est de 3 euros sans la boisson, où il faut compter de 0,20 € à 1 € pour une boisson.


Les restos U : du vin rouge pour 50 centimes d’euro

Depuis le 5 avril, une pétition est lancée par la section bourguignonne du Mouvement des étudiants qui prévoit de mettre du vin comme boisson au prix de 0,50 € le verre. Pour beaucoup, le vin est bon pour la santé et il permet de donner du goût et surtout de présenter la richesse du terroir français : comme le vin et de le déguster. Reste maintenant à convaincre le CNOUS et le ministère des études supérieures où dernièrement Valérie Pécresse avait annoncé des mesures contre les dérives des week-end d’intégration face à l’alcool.


Le témoignage de Pierre

Pierre est actuellement en licence de droit à Lille. Le midi, il mange au resto U. Doit-on admettre le vin rouge dans les restos U ?

« Déjà je ne suis pas amateur de vin, j’en bois parfois en famille. Au resto U, j’aime prendre mon temps et manger un repas équilibré. Proposer des produits locaux est une bonne idée, mais je pense que le vin va accentuer le problème de l’alcool auprès des étudiants. Sinon, si le vin rouge est accepté dans les restos U, je pense qu’il faudra limiter la consommation ou tout simplement diminuer le prix des boissons non alcoolisées ou bien utiliser cette boisson uniquement pour des repas à thème. »

digiSchool a sélectionné pour vous
Donne ton avis !
Ta note :
Rédige ton avis