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Recette étudiante : Roses des sables

Recette étudiante : Roses des sables

Après la recette du wok de poulet aux poivrons la semaine dernière, il est temps de passer au dessert ! Découvrez comment confectionner des roses des sables grâce à notre partenaire Cuisine-Etudiant ! Une recette ultra-simple pour 6 étudiants gourmands, à faire en 30 minutes.

28 Mars 2013 à 10h40 | | 0 avis

Recette étudiante : Roses des sables

 

Roses des sables

Ingrédients

  • 250 gr. de chocolat pâtissier
  • 200 gr. de sucre glace
  • 250 gr. de végétaline
  • 500 gr. de pétales de maïs soufflé (style corn flakes)


Ustensiles

  • Un grand saladier
  • Des petites caissettes ou moules


Préparation

- Faire fondre le chocolat et la végétaline.
- Incorporer hors du feu le sucre glace.
- Mettre le tout dans un grand saladier et y verser une bonne quantité de pétales de maïs.
- Bien mélanger, en rajouter s'il y a trop de chocolat liquide au fond du saladier.
- A l'aide d'une petite cuillère, remplir les caissettes de la préparation.
- Laisser refroidir, ou mettre au frigo une demi- heure. 
Succès garanti.
NB : Pour un mélange corn-flakes chocolat plus homogène, on peut verser la préparation dans un récipient a couvercle type tuperware, rajouter les céréales, le couvercle..et secouer très fort. Efficace.
  • Faire fondre le chocolat et la végétaline.
  • Incorporer hors du feu le sucre glace.
  • Mettre le tout dans un grand saladier et y verser une bonne quantité de pétales de maïs.
  • Bien mélanger, en rajouter s'il y a trop de chocolat liquide au fond du saladier.
  • A l'aide d'une petite cuillère, remplir les caissettes de la préparation.
  • Laisser refroidir ou mettre au frigo une demi-heure. 

Succès garanti !


Astuce : Pour un mélange corn-flakes/chocolat plus homogène, on peut verser la préparation dans un récipient à couvercle type tupperware, rajouter les céréales, le couvercle... et secouer très fort. Efficace.

Une recette postée sur Cuisine Etudiant.

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