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Recette étudiante : risotto au chorizo

Recette étudiante : risotto au chorizo

Cuisine-étudiant vous propose une nouvelle recette cette semaine : le risotto au chorizo. Il s'agit d'une recette pour 4 personnes, donc faites vous plaisir et invitez vos amis ! 

07 Février 2013 à 11h30 | | 0 avis

Recette étudiante : risotto au chorizo

Risotto au chorizo

 

Ingrédients

  • 4 verres à moutarde de riz rond
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 petit sachet de parmesan rapé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cubes de bouillon poule
  • 3 échalotes
  • 10 tranches de chorizo doux
  • Sel & Poivre
  • Paprika (facultatif)


Ustensiles

  • 1 fait-tout ou une grande poêle


Préparation

  • Faire bouillir 1,5 litre d'eau et y ajouter les deux cubes de bouilllon.
  • Emincer les échalotes, et couper le chorizo (en 2 ou en 4)
  • Dans un fait-tout (une grande poêle peut convenir), faire chauffer l'huile, les échalotes 2 minutes, et ajouter le riz. Laisser chauffer jusqu'a ce que les grains deviennent translucides.
  • Ajouter au fur et à mesure le bouillon, jusqu'au raz du riz.
  • Couvrir et rajouter du bouillon dès que le niveau de liquide est trop bas. 
  • Goûter le riz de temps en temps. Renouveler l'opération jusqu'a épuisement du bouilllon.
  • Ajouter la crème, le sel, le poivre, le paprika, le chroizo et le parmesan.
  • Laisser cuire encore 5 minutes et servir bien chaud.

Bon appétit ! 

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