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Cuisine étudiante : la recette des coquillette...

Cuisine étudiante : la recette des coquillettes à la bolognaise

21 Octobre 2010 à 00h00 | | 0 avis

Cuisine étudiante : la recette des coquillettes à la bolognaise

Chaque jour, retrouvez une nouvelle recette de cuisine étudiante facile à réaliser et à bas prix sur mediaetudiant.fr ! Cuisiner pour pas cher quand on est étudiant, c'est possible. Aujourd'hui : la recette des coquillettes à la bolognaise...

Coquillettes à la bolognaise : les ingrédients

Pour réaliser cette recette de pâtes à la bolognaise, il vous faut (figure 1) :

  • Des coquillettes (ou un autre type de pâtes) : environ 100g par personne
  • De la viande : des steaks hachés (1 par personne) ou de la farce (ici, nous avons utilisé un reste de farce des tomates farcies à la poêle
  • recette etudiante pates bolognaiseDu concentré de tomates, coulis de tomates ou des tomates (évitez les sauces toutes prêts, ce n'est pas forcément meilleur et c'est largement plus cher !)
  • Pour agrémenter : des champignons et de l'oignon (vous pouvez aussi utiliser des carottes, de l'ail, du basilic si vous avez la chance d'en avoir)
  • De l'huile
  • Du sel et du poivre
  • En option : du gruyère (râpé ou non)


Cuisine étudiante : préparer ses coquillettes à la bolognaise

Temps de préparation : 20 minutes environ

Prix : moins d'1€ par personne

  • Pour commencer, mettez de l'eau à bouillir pour les pâtes avec un peu de sel et d'huile dans l'eau
  • Coupez vos légumes et votre viande en morceaux, mélangez le tout (figure 2)
  • Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, versez les légumes et la viande, et faites cuire pendant quelques minutes
  • Quand le tout commence à être cuit, versez la sauce tomate et baissez le feu (il faut que ca mijote, pas la peine de faire trop chauffer, voir figure 3)
  • N'oubliez, évidemment, pas de faire cuire vos coquillettes
  • Quand vos légumes et votre viande sont cuits, vous pouvez ajuster un peu votre assaisonnement (un peu de poivre ou de curry, quelques gouttes de vinaigre si vous en avez sous la main...)
  • Il ne vous reste plus qu'à mélanger le tout et à servir bien chaud
  • Un petit plus qui peut faire la différence : le gruyère, si vous en avez. Bon appétit !

A bientôt pour de nouvelles recettes de cuisine étudiante réalisées par la rédaction de mediaetudiant.fr !

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