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Recette de nouilles chinoises au curry et lait ...

Recette de nouilles chinoises au curry et lait de coco

14 Novembre 2010 à 00h00 | | 0 avis

Recette de nouilles chinoises au curry et lait de coco

Une recette de cuisine étudiante un peu spéciale aujourd'hui : des nouilles chinoises au lait de coco et curry ! Une recette idéale pour sortir un peu de la routine ou recevoir quelques amis dans son T1 !

La recette du jour : les ingrédients

Pour 6 personnes, comptez :

  • 3 poivrons (si possible un jaune, un vert et un rouge)
  • 1 oignon
  • 4 ou 5 champignons de paris
  • 6 côtes de porc (vous pouvez aussi utiliser des filets de volaille)
  • du curry
  • 125 mL de lait de coco
  • du beurre de cacahuète (optionnel)
  • 250 grammes de nouilles chinoises

cuisine etudiantePrix : 2 à 3 euros par personne

Difficulté : Moyenne

Temps : environ 45 minutes

Cuisine étudiante : mode opératoire

  • Les nouilles chinoises : 

Faites bouillir une casserole d'eau salée pour les nouilles chinoises, qui devront cuire 4 à 5 minutes. Dès qu'elles seront prêtes, égouttez-les et mettez-les au frigo. Pendant la cuisson, pensez bien à rajouter de l'eau si les nouilles en absorbe trop, car elles risquent d'être trop coller entre elles.

  • La sauce :

Dans un bol, mettez 5 à 10 cuillères à soupe de curry (selon votre goût), et les 125 mL de lait de coco. Pour épaissir un peu la préparation, ajoutez 2 à 3 cuillères de beurre de cacahuète. Si vous n'en avez pas, ajoutez un peu d'huile. Mélangez bien, la sauce ne doit pas faire de grumeaux (voir 3).

  • La garniture :

Emincez les poivrons, oignons, champignons, et la viande (figure 1 et 2). Faites chauffer un wok ou une poêle avec un fond d'huile. Mettez d'abord le porc pendant quelques minutes, puis les oignons et champignons et enfin les poivrons. Quand le tout commence à être cuit, rajoutez la sauce, puis les nouilles chinoises. Faites revenir le tout ensemble en mélangeant bien. C'est prêt !

Si votre casserole est trop petite mélangez tout dans un saladier et faites cuire en 2 à 3 fois.

Bon appétit !

Retrouvez toutes nos recettes de cuisine étudiante !

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