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Un portail sur les métiers de la restauration ...

Un portail sur les métiers de la restauration rapide

En 2012, 30 000 étudiants occupent un emploi à temps partiel en CDI dans la restauration rapide. C'est donc un secteur primordial, disposant désormais d'un portail web pour mieux le comprendre.

18 Juillet 2012 à 16h34 | | 0 avis

Un portail sur les métiers de la restauration rapide

MediaEtudiant.fr s'intéresse aux métiers de la restauration rapide.

 

Le premier portail sur les métiers de la restauration rapide

L'Observatoire des Métiers de la Restauration Rapide a lancé le site www.metiers-restaurationrapide.fr. Il s'agît du premier portail sur les métiers de la restauration rapide.

Sur ce site, vous retrouverez :

  • une présentation du secteur
  • les formations
  • les qualifications
  • les compétences
  • des fiches métiers
  • des parcours
  • des témoignages

Cette nouveauté est l'occasion de mettre un coup de projecteur sur les fast-food, les sandwicheries, les livraisons à domicile ...

 


Qu'est-ce que la Restauration Rapide ?

Depuis 25 ans, l'évolution des comportements a profondément changé les habitudes alimentaires. Désormais, la restauration rapide est incontournable dans notre société.

Quelques chiffres-clés

  • La moitié des clients a moins de 30 ans.
  • Ce secteur emploie près de 130 000 salariés.
  • Son chiffre d’affaires global est d’environ 8 milliards d'euros par an.
  • Il a eu un taux de croissance annuel établi à 5,4 % en moyenne entre 2000 et 2008

Les métiers de la restauration rapide

Chaque année, la restauration rapide permet la création de 5 000 à 10 000 emplois chaque année. Avec un aménagement des horaires, les conditions de travail correspondent à la vie étudiante.

Chaque embauché est formé sur plusieurs postes. Il existe donc une vraie possibilité d’évolution, un tremplin pour l’intégration de jeunes.

Quelques exemples

  • employé administratif
  • employé de livraison
  • employé polyvalent de production
  • directeur
  • hôte/hôtesse
  • responsable opérationnel

A propos de l’Observatoire des Métiers de la Restauration Rapide

Créé en 2004, cet Observatoire permet d'identifier les changements qui affectent les emplois du secteur. Il cherche donc à anticiper les évolutions de la branche et aider les chefs d'entreprises à mieux gérer les ressources humaines. Cela passe également par informer les jeunes sur l'offre de formation.

 

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