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Cuisine étudiante : faire ses yaourts avec une...

Cuisine étudiante : faire ses yaourts avec une yaourtière

20 Octobre 2010 à 00h00 | | 0 avis

Cuisine étudiante : faire ses yaourts avec une yaourtière

Si vous aimez manger des yaourts en dessert, pourquoi ne pas les faire vous même à l'aide d'une yaourtière ? Mediaetudiant.fr vous donne une recette de yaourt maison facile à réaliser. La yaourtière, c'est aussi un bon moyen de faire des économies. Retrouvez régulièrement nos recettes de cuisine étudiante.

Recette de yaourts maisons facile et rapide

yaourtière faire ses yaourts maison

Faire ses yaourts soi-même, c'est simple et économique ! Il suffit de se munir :

  • d'une yaourtière et des petits pots fournis avec
  • d'un yaourt : la première fois, achetez-en un, ensuite vous pourrez réutiliser l'un de vos yaourts 6 à 10 fois.
  • d'un litre de lait
  • d'un saladier, une louche et un fouet
  • Si vous aimez les yaourts onctueux et un peu plus épais, achetez également du lait en poudre et mettez deux verres de lait en poudre par

Ainsi, 1,5L de yaourt (hors yaourtière) revient à moins d'un euro (le prix du litre de lait plus un yaourt et le lait en poudre...) !

Mode opératoire :

  • Versez le lait dans le saladier (attention : utilisez de préférence une brique de lait que vous n'avez pas mis au réfrigérateur)
  • Versez le lait en poudre et le yaourt, puis mélangez à l'aide du fouet (pas la peine de faire mousser, il suffit de mélanger), voir figure 2
  • Répartissez la préparation dans vos pots, et mettez-les dans la yaourtière sans mettre le couvercle des pots. Refermez la yaourtière et programmez-la sur 16 heures (vous pourrez augmenter ou diminuer la durée d'une ou deux heures pour varier la consistance et le goût). Voir figure 3
  • Une fois les 16 heures écoulez, refermez vos pots et mettez les au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.


Avec quoi déguster mes yaourts ?

Ca y est, vous avez de délicieux yaourts maisons à portée de main. Vous pouvez les déguster avec du sucre, mais aussi avec de la confiture, et pourquoi pas des fruits en morceaux ! Bref, tout ce que vous pourrez imaginer !

Variantes : vous pouvez directement mettre des morceaux de fruits dans les yaourts, mais attention tout de même à ne pas "noyer" votre préparation dans l'eau, ce qui donnerait un mauvais résultat. Vous pouvez aussi envisager des préparations salées, avec de la tomate, du sel, du poivre, et etc.


La yaourtière : une solution simple et économique

On trouve des yaourtières à partir de 30€ dans le commerce. C'est un investissement rentable, qui permet de faire facilement des yaourts de bonne qualité pour un coût largement inférieur aux premiers prix...

La yaourtière est donc une bonne solution pour faire de la cuisine étudiante pas cher !

Autre idée de recette de cuisine étudiante : les tomates farcies à la poêle

A.S.

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