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A l'approche de l'été, trois recettes de smoo...

A l'approche de l'été, trois recettes de smoothies à déguster

 

30 Avril 2010 à 18h15 | | 0 avis

A l'approche de l'été, trois recettes de smoothies à déguster

 

Le soleil, le ciel bleu, tout le monde en rêvait. Même si les cours sont toujours d'actualité pour certains, aucune raison de se refuser l'occasion d'une pause qui fait penser aux vacances. MediaEtudiant.fr vous propose trois recettes de smoothies, ce mélange de fruits frais et de laitages, pour que détente rime avec gourmandise...

 

Les indispensables

 

  • Le Blender

Avant de vous exercer à l'art du smoothie, vous devez à tout prix, disposer d'un blender. Cet appareil à mixer permettra de broyer les fruits et les laitages. Pour que le smoothie (du mot "smooth" qui veut dire "onctueux" en anglais), ne deviennent pas une sorte de yaourt avec de vagues morceaux de fruits dedans.

 

  • La glace

Après le blender, pensez à vous faire des glaçons, ou mieux, de la glace pilée que vous devrez incorporer dans votre mélange car un smoothie se consomme frais voire glacé.

 

 

Le smoothie verveine et pêche

 

Ce qu'il faut :

des pêches

du yaourt nature

du miel

des glaçons ou de la glace pilée

du citron

un sachet de tisane de verveine

 

La préparation

 

Pelez les pêches et ôter les noyaux. Coupez les en morceaux.

 

Ajouter aux quartiers de pêche, la yaourt, une cuillère à soupe de miel et quelques glaçons.

 

Versez quelques gouttes de citron pour rehausser le goût des pêches.

 

Dans un verre d'eau chaude, faites infuser le sachet de tisane de verveine dans un quart de verre d'eau. Attendez que l'eau refroidisse ou ajoutez un peu d'eau froide.

 

Incorporez l'infusion dans le mélange et mixer fortement jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.

 

Plus qu'à déguster...

 

 

Smoothie framboise rose

 

Ce qu'il faut :

 

1 verre de jus de pomme

1/2 banane

1 orange

1 barquette de framboises

1/2 cuillère à soupe d'eau ou de sirop de rose

1 yaourt nature

 

La préparation

 

Versez le jus de pomme dans le mixeur.

 

Ajoutez le jus d'une orange pressée avec les framboises, la demi-banane et le sirop de rose.

 

Enfin, incorporez le yaourt et mixez le tout.

 

  • Astuce : pour ceux qui n'aiment pas les laitages, vous pouvez faire ces préparations sans laitages ou remplacer le yaourt par du lait de soja.

 

 

Smoothie Gaspacho

 

Ce qu'il faut :

1 citron

1 tomate

1/2 concombre

1/2 poivron (jaune de préférence car moins acide)

1 yaourt

ciboulette

 

La préparation

 

Après avoir ébouillanté trois minutes la tomate, pelez la.

 

Epluchez le concombre.

 

Rincez et épépiner le poivron et pressez le citron.

 

Coupez les différents légumes en morceaux pour qu'ils soient facilement mixés.

 

Versez tous les ingrédients dans le blender en ajoutant le yaourt, et mixez le tout jusqu'à ce que la préparation soit veloutée.

 

Bonne dégustation !

 

Stéphanie Perrin

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