aide les jeunes à réussir leurs examens et leur orientation

 

Les Dossiers du Mois :

Rapport de Stage

Réussir son rapport de Stage :

➜ Voir le dossier

 

APB 2017

Réussir la procédure APB 2017 :

➜ Voir le dossier

 

Étudier à l'étranger

Comment partir étudier à l'étranger ?

➜ Voir le dossier

 

Comment survivre en prépa ?

Toutes les clés pour réussir sa CPGE !

➜ Voir le dossier

 

 

Réussir et obtenir son code de la route sur Codedelaroute.fr

 

 

étudier à l'étranger

 

Journées portes ouvertes dans toutes les écoles

Les Toquissimes : lorsqu'un grand chef cuisinie...

Les Toquissimes : lorsqu'un grand chef cuisinier s’emparent des restos U

Ce jeudi 16 février, la quatrième édition des Toquissimes a lieu à Nice et dans sa région. A cette occasion Bruno Oger, chef cuisinier qui possède deux étoiles, a élaboré un menu sur le thème « Escale à Venise ». Le chef donnera également un cours de cuisine aux 4 lauréats du concours « A vous la toque ! ».

16 Février 2012 à 16h54 | | 2 avis

Les Toquissimes : lorsqu'un grand chef cuisinier s’emparent des restos U

Un chef étoilé créé le menu des restos u

Le CROUS de Nice-Toulon organise, en collaboration avec la Recette Magique, la 4e édition des Toquissimes qui veut faire découvrir la gastronomie aux étudiants qui se restaurent dans les restos u.

A cette occasion le chef deux étoiles Bruno Oger, chef du restaurant gastronomique La Villa Archange au Cannet, a élaboré le menu qui a été réalisé ce jeudi 16 février, par les 7 restaurants universitaires de Nice, Sophia Antipolis et La Garde.

Le déjeuner gastronomique a été proposé au tarif d’un ticket repas étudiant soit 3,05 euros et était composé ainsi :

  • Entrée : Velouté de lentilles aux noix, crème fouettée à l’huile d’olive.
  • Repas : Rouelle de volaille aux champignons, purée de châtaignes et bouillon de volaille à la muscade ou calamars au basilic, fondue de tomates-pistou et huile vierge
  • Dessert : Sablé ricotta citron

Les étudiants ont également été invités à répondre à un questionnaire en ligne. Les 4 étudiants tirés au sort ont gagné un cours de cuisine avec Bruno Oger au resto u Carlone de Nice.

Voici une initiative qu’on aimerait voir se généraliser dans les restaurants universitaires…

Les avis sur cet article
sandrine8586

20 / 20

C'est une bonne chose de révolutionner ces restos U car quand j'étais étudiante, j'ai été dans des restos U où l'on ne manger principalement que steak-frites !
Par

sandrine8586

- le 17 Février 09h32
marine1998

20 / 20

C'est top chef au resto U !!! Chanceux les étudiants de Nice?
Par

marine1998

- le 16 Février 20h44
Donne ton avis !
Ta note :
Rédige ton avis