Les Dossiers du Mois :

Rapport de Stage

Réussir son rapport de Stage :

➜ Voir le dossier

 

APB 2017

Réussir la procédure APB 2017 :

➜ Voir le dossier

 

Étudier à l'étranger

Comment partir étudier à l'étranger ?

➜ Voir le dossier

 

Comment survivre en prépa ?

Toutes les clés pour réussir sa CPGE !

➜ Voir le dossier

 

 

Réussir et obtenir son code de la route sur Codedelaroute.fr

 

 

étudier à l'étranger

 

Journées portes ouvertes dans toutes les écoles

Jean Rougié : un concours gastronomique ouvert...

Jean Rougié : un concours gastronomique ouvert aux étudiants (3e édition)

Le 14 janvier prochain, ils seront huit. Huit étudiants, apprentis cuisiniers, venus des quatre coins du pays pour essayer de remporter le trophée Jean Rougié. Ce trophée est la récompense du concours gastronomique qui, depuis trois ans, se déroule à Sarlat, et qui récompense le meilleur cuisinier parmi les huit concurrents.

22 Décembre 2011 à 11h41 | | 2 avis

Jean Rougié : un concours gastronomique ouvert aux étudiants (3e édition)

Présentation du trophée Jean Rougié

3 ans d'ancienneté, 35 dossiers reçus, 8 candidats retenus, un jury de chefs étoilés et une seule date à retenir : le 14 janvier 2012.

Cette année encore, la troisième édition du trophée Jean Rougié se déroulera au centre culturel de Sarlat, transformé pour l'occasion en une cuisine à grande échelle.


Au menu de ce trophée Jean Rougié

Sur les 35 dossiers envoyés en effet, ils n'ont été que huit à être sélectionnés. Le 14 janvier prochain, ils s'affronteront en cuisine avec une même obligation : réaliser deux recettes à la truffe et au foie gras devant un jury de 16 chefs étoilés, dont 14 lauréats des instituts Bocuse.

Outre l'excellence de leur cuisine, le jury évaluera chez chaque candidat son hygiène, ses aptitudes techniques et l'aspect extérieur de sa recette. Le candidat qui aura accumulé le maximum de points sur l'ensemble du concours recevra le trophée Jean Rougié.

Les épreuves se dérouleront donc le samedi 14 janvier 2012, de 9h à midi et de 15h à 18h.
L'entrée est gratuite, et ouverte au public. 

Les avis sur cet article
sabined

20 / 20

On rencontre beaucoup de concours sur la gastronomie
Par

sabined

- le 28 Décembre 12h13
sandrine8586

20 / 20

Je tenterais bien moi si j'avais le niveau ! J'adore faire la cuisine !!!
Par

sandrine8586

- le 27 Décembre 23h47
Donne ton avis !
Ta note :
Rédige ton avis