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Recette étudiante : sushis aux Saint-Jacques

Recette étudiante : sushis aux Saint-Jacques

Dans le cadre de notre concours pour gagner un bon d'achat de 50 euros à dépenser sur le site Zalando.fr, Marianne nous a envoyé une simple mais délicieuse recette de sushis aux noix de Saint-Jacques. Amateurs de cuisine japonaise, régalez-vous ! Découvrez aussi la recette de cupcakes de Superjuw ! 

Publié le 25 Mars 2013 à 10h18 | | 0 avis

Recette étudiante : sushis aux Saint-Jacques

Et n'hésitez pas à nous envoyer également votre recette ou bon plan pour tenter votre chance ! 

  • Difficulté de la recette : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Préparation : 15 minutes

Ingrédients

Pour 10 Sushis :

  • 4 à 5 noix de Saint-Jacques sans corail
  • 200g de riz cuit ou une dizaine de boulettes de riz de la taille d'une balle de ping-pong
  • 1 cuillère à café de wasabi
  • 1 verre d'eau additionné de 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz pour s'humidifier les mains, ainsi que pour les ingrédients et les ustensiles


Préparation

  • Commencez par découper les noix de Saint-Jacques en tranches (il vous faudra 20 belles tranches).
  • Humidifiez-vous légèrement les mains avec l'eau vinaigrée. Posez au creux de votre main gauche, dans la largeur, 2 tranches de Saint-Jacques légèrement suerposées. Etalez dessus un tout petit peu de wasabi.
  • Posez ensuite la boulette de riz et fermez votre main de façon à ce que le riz s'étale sur les noix et y adhère.
  • Appuyez au centre du riz pour y creuser un trou, puis retournez le sushi dans l'autre main de façon à avoir le sushi dans la partie large de la paume de votre main droite.
  • Pressez alors le sushi sur les bords, puis appuyez une dernière fois sur les extrémités. Disposez-le ensuite sur une assiette ou un plat et répétez l'opération jusqu'à l'épuisement des ingrédients.

 

Crédits photo : © Pixel & Création - Fotolia.com

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