Faire carrière dans l'hôtellerie-restauration

Faire carrière dans l'hôtellerie-restauration

Créateur d’emplois depuis des décennies, l'hôtellerie-restauration contribue à faire de la France l’un des premiers acteurs mondiaux du tourisme et de la restauration commerciale ou collective.

Fiches pratiques, conseils et témoignages vous attendent dans ce dossier spécial pour vous donner toutes les clés pour réussir votre carrière dans ce domaine qui ne connaît pas la crise.

Management hôtelier : les métiers

Nombre d’établissements spécialisés proposent des formations en Management hôtelier. Mais qu’est-ce que réellement la gestion hôtelièr...

> Lire la suite

Diplômes & formations


Témoignages d'étudiants


En apprendre plus :

«Chaque journée est différente, c'est un métier de passion» témoigne Fabien, Maître d'Hôtel

Témoignage - Fabien est Maître d’Hôtel à The Peninsula Paris, un hôtel 5 étoiles o...

«Glion me donne l'opportunité d'être sur tous les fronts», explique Caroline

Témoignage - Travailler dans l’art ou la culture après être passé par une école hô...

Interview de Matthieu, étudiant en Bachelor à Glion

Vous avez envie d'en savoir plus sur le parcours d'un étudiant de Glion ? Matthieu, étud...

William, étudiant à Glion nous dit tout sur son parcours

Envie d'en savoir plus sur le parcours d'un étudiant de l'école Glion ? William qui a ch...

Douglas, ancien élève de Glion devenu Asset Manager

Envie d'en savoir plus sur les débouchés qu'offrent les cursus de l'école suisse Glion ...

Thibaud, Revenue Manager : "J'ai rejoint l'équipe de l'InterContinental Lisbon au Portugal pour le rebranding de l'hôtel"

Témoignage - Thibaut est aujourd'hui Revenue manager à l'intercontinental de Libsonne. C...

François, chef de cuisine : "Pour travailler en cuisine, il faut apprendre le métier de serveur, et inversement"

Témoignage - A 32 ans, François est chef de cuisine à Paris. Après un CAP cuisine et u...

Antoine, Maître d'Hôtel : "J'ai participé à la création d'un restaurant dans un hôtel 4 étoiles, un vrai défi !"

Témoignage - Antoine a 26 ans et est maître d'hôtel pour le Novotel du parc du Futurosc...

Jo, Responsable des services d'accueil et ancien étudiant à Glion

Envie d'en savoir plus sur ce qu'on peut faire après avoir étudié à Glion ? Jo, respon...

Loic, étudiant en bachelor Management Hôtelier à Glion

Envie d'en savoir plus sur Glion Institut de Hautes Etudes ? Loic, étudiant dans cette é...

Monsieur Eric Mabillon, directeur de Glion

Monsieur Eric Mabillon, directeur de Glion Institut de Hautes Etudes, nous dit tout sur ce...

Christelle, directrice des ventes : "L'hôtellerie est mon secteur de coeur"

Envie d'en savoir plus sur la formation menée par Christelle pour accéder au métier de ...

Les métiers et formations du Service en Restauration et Hôtellerie

Vous voulez en savoir plus sur les métiers du service en hôtellerie et restauration ? di...

Les métiers et formations de la Restauration

Vous voulez en savoir plus sur les métiers de la restauration ainsi que sur la façon d'y...

Les métiers et formations dans le management hôtelier de luxe

Cet article s'adresse aux étudiants intéressés par les métiers du management hôtelier...

Les métiers et formations dans la gestion en hôtellerie et restauration

Vous souhaitez en savoir davantage sur les métiers et les formations dans la gestion en h...