Fiche introductive : Management d'unité de restauration

Objectifs de l'épreuve 

L'épreuve de management d'unité de restauration ne concerne que les candidats et candidates ayant choisi cette option (option A).

Au sein du BTS MHR, le candidat ou la candidate a en effet le choix entre l'option A, l'option B (Management d'unité culinaire) et l'option C (Management d'unité d'hébergement).

L'option choisie par le candidat ou la candidate constitue le noyau central de sa notation au BTS MHR. 

En effet, l'option choisie constitue un coefficient de 1515, celle-ci pèse donc énormément dans la notation finale. 

Il s'agit alors de ne pas négliger cette matière et s'y préparer correctement. 

L'épreuve de l'option A est divisée en deux parties : 

  • Première partie écrite 

Cette première partie dure deux heures et possède un coefficient de 33 (sur les 1515 totaux de l'épreuve). 

  • Deuxième partie : mise en application

Cette deuxième partie dure six heures, il s'agit de l'épreuve de BTS la plus longue. C'est principalement au sein de cette partie que le candidat ou la candidate s'assure l'obtention du diplôme étant donné que celle-ci est coefficient 1212.