Fiche introductive : Management d'unité d'hébergement

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​I) Objectifs de l'épreuve

Cette épreuve (option C) est l'une des trois options (A, B ou C) choisie par le candidat ou la candidate et représente ainsi l'épreuve principale du BTS MHR lorsqu'elle est sélectionnée. 

Décomposée en :

  • Une partie écrite : conception de la production de services en hôtellerie-restauration selon l'option du BTS MHR choisie ;

  • Une partie pratique : production de services dans l'option du BTS MHR choisie.

Le coefficient total pour cet examen est de 1515

La partie écrite possède un coefficient de 33.

La partie pratique possède un coefficient de 1212.

II) Zoom sur la partie écrite 

Celle-ci porte sur la théorie STSH (sciences et technologies des services en hébergement) ainsi que sur les apprentissages théoriques liés à l'hébergement en général, qui comprennent donc la restauration, la cuisine ainsi que l'hébergement en lui-même. 

La partie écrite dans le cadre de l'option C dure 22 h.

III) Zoom sur la partie pratique 

Cette partie pratique permet au candidat / à la candidate de démontrer au jury sa capacité à produire un service en hébergement de façon concrète. 

Cette seconde partie de l’examen dure 66 h.